Утепление квартир в Киеве

В нынешнее время на рынке утепления квартир в Киеве представлено много фирм и отдельных бригад. Однако наша компания 10 лет назад была одной из первых, кто перенес  технологию утепления пенопластом домов, на отдельно взятые квартиры частных заказчиков. Утепление квартиры стало возможно благодаря методу промышленного альпинизма. Утепление стен настолько популярно, что нет, наверное, ни одного панельного дома, где бы ни было утеплений. Однако не только панельные дома страдают от сырости и промерзания стен.Наружное утепление фасадов необходимо по многим причинам. В этой статье мы разберем утепление квартир, цены  и  основные виды домов с их проблемам.

Утепление квартир снаружи

Панельные дома

p1050793_1370973947Панельные дома  есть во всех районах Киева.  При строительстве панельных домов в первую очередь  учитывалась скорость постройки и дешевизна материалов, а не комфорт жилья. Перед советским правительством стояла цель  максимально быстро и дешево решить квартирный вопрос. Эти дома рассчитывались на 30 лет. К сожалению, срок их эксплуатации вышел.  Поэтому без необходимого ремонта они с каждым годом будут создавать все больше дискомфорта  жильцам.  У панельных домов существуют две основные проблемы: промерзание стен и разгерметизация межпанельных швов. Обе эти проблемы раз и навсегда решает утепление квартир пенопластом.  Швы при утеплении перекрываются, а бетонные стены утепляет пенопласт.

 Сталинки

p1050853_1371116391Все чаще к нам начали обращаться жители кирпичных домов сталинской постройки (Соломенка, Старая Дарница, Центр).  При довольно толстых стенах жильцы жалуются на сырость стен. Происходит это по нескольким причинам.  Фасад, не закрыт не каким защитным слоем (штукатурка, плитка), и через прохудившиеся кирпичные швы и микротрещины вода может поступать вовнутрь. Часто это случается из-за протекания кровли и водосточной системы. Так же сырость может, провялятся из-за замены старых деревянных стеклопакетов на новые. При этом нарушается естественная вентиляция. Пластиковые стеклопакеты полностью герметичны и не пропускают водяной пар, находящийся в воздухе квартиры на улицу, поэтому он может конденсироваться на стенах из-за разницы температур. Утепление фасадов помогает решить эту проблему, смещая «точку расы» наружу.

 Новостройки

p1050818_1370787293Новые дома тоже, к сожалению, нуждаются в утеплении, если это не заложено еще при проектировании.  В основном это монолитно каркасные дома (центр, Соломенка, Голосеево). Перекрытия таких домов вылиты из монолита, а наружные стены возведены из кирпича. Но некачественные подрядчики не сохраняют технологию при утеплении монолитных поясов и экономят на утеплении межкирпичного пространства стен.  При установке стеклопакетов, часто монтажники не качественно проводят герметизацию примыканий, т.к. не имеют возможности герметизировать снаружи здания.  Утепляя фасад, мы решаем проблемы с промерзанием стен, а утепляя откосы,  герметизируем  стеклопакеты. Так же специалисты нашей компании проводят комплексную герметизацию отливов, козырьков и балконов после здачи дома от строителей.

 Старые дома

p1040119_1370975292Старые дома, находящиеся в основном на Подоле и в центре города меньше всех нуждаются в утеплении, за счет толщины стен. Однако и в этих домах мы проводимутепление. В основном это  торцевые стены, которые  не обогреваются радиаторами и промерзают зимой. Так же часто при герметизации и утеплении откосов жильцы утепляют все стены во избежание протеканий через трещины в фасаде. Старые дома, к сожалению, нуждаются в ремонте. В первую очередь это ремонт кровель и <замена водостоков. Наша компания имеет богатый опыт в  реставрации фасадов представляющих историческую ценность.

 Дома из силикатного кирпича

p_0038_1370974904Дома из силикатных кирпичей находятся в основном на Соломенке и частично на левом берегу. Сам по себе силикатный кирпич признан самым неудачным материалом для строительства высотных зданий, он имеет очень высокий  коэффициент теплопроводности и отдает бесценное теплоквартиры, обогревая улицу. При этом толщина стен не всегда соответствует строительным нормам.  В таких домах  всеквартиры страдают от промерзания стен в зимний период. Особенно  те, у которых есть торцевые стены. К сожалению,  утепление домов из силикатного кирпича лежит на плечах самих жильцов и в ближайшее время это вряд ли изменится.

 Кирпичные дома обложенные плиткой

p1050860_1371116257Кирпичные дома, обложенные фасадной плиткой, есть во всех районах города.  Основной проблемой таких домов является фасадная плитка.  В холодное время под нее затекает вода, которая впоследствии замерзает. Изменение объема воды приводит к отставанию плитки от фасада. Она может отпадать по одной или же целыми пластами.  Большинство таких фасадов находится в аварийном состоянии и представляет реальную опасность. Перед началом проведения работ по утеплению квартир, специалист высотник проводит ревизию фасада.  Из-за промерзания плиток промерзает и разрушается вся стена.  Утепляя фасад, мы решаем не только проблему промерзания стен, но и укрепляем его.  В таких домах обычно используются более длинные дюбеля для удержания плитки.