Некачественные материалы и последствия

Примеры некачественного утепления стен

В данном разделе представлены последствия некачественных утеплений, некачественная герметизация швов и плохо сделанное наружное утепление квартир. Зачастую пытаясь съэкономить 10-20 грн на одном квадратном метре заказчики подвергают себя опасности потерять тысячи гривен. Как говорится скупой платит дважды.

articles_1_1Нет дюбелей, пенопласт приклеен не под гребенку, а на ляпки, соответственно меньше площадь склеивания. Дешевая клеющая смесь даже не приклеилась к пенопласту. articles_1_2Утеплено все до верха окон, не закрыто перекрытие между квартирами, а это очень важно.
articles_1_3Подрядчики так и не докрасили объект, а т.к. не было договора, то красить некому. articles_1_4Зашпаклевано в один слой, нижний край незаармирован сеткой, дешевая краска вымывается дождем.
articles_1_5Использовалась дешевая краска для внутренних работ. articles_1_6Похоже, что пенопласт только приклеен и покрашен. Вот это действительно экономия!!!
articles_1_7Специалист который делал это утепление, явно делал это впервые, а ведь кто-то потратил деньги. articles_1_8Задаток взяли, договора нет, хорошо хоть пенопласт прибили. Фирмы занимающиеся утеплением с большой неохотой и за большие деньги соглашаются на переделку чужой работы.
articles_1_9Не смотря на наличие козырька, видны потеки, значит использовалась краска для внутренних работ. articles_1_10Утепление стен в Киеве на первых этажах должны проводится из пенопласта минимум 25-й плотности. Видно, что клея внутри мало или вообще нет. Сетка явно для внутренних работ.
 articles_1_11Использовались дешевые клеящие смеси Мастер либо Полимин  articles_1_12Все, что осталось от утепления — 160грн/кв.м. Утепление делалось материалами непредназначенными для утепления.
articles_1_13Использовался клей СМ11 Церезит, предназначенный для приклеивания плитки. Стоит в два раза дешевле СТ85 Церезит. articles_1_14Недожавшись сдачи объекта, подрядчикам пришлось переделывать утепление. Причина та же, дешевые материалы, нет дюбелей, пенопласт приклеен на ляпки.
articles_1_15Нарушение правил техники безопасности. Ответственность за несчастный случай легла бы на заказчика, т.к. нет ни договора, ни документов. На стене на 1 кв./м только 2 дюбеля, а должно быть минимум 4. Нет перевязки листов. articles_1_16Пенопласт прибит неровно, дюбеля вбиты не до конца, зашпаклевано в один слой без сетки.
articles_1_17Межпанельные швы не перекрыты. Один слой шпаклевки Церезит СМ 11 . Сетка внизу не заведена на стену, что привело к разрыву утепления внизу справа. Краска смылась дождем articles_1_18Самая дешевая цена за кв.м утепления, всегда на Троещине. Качество на лицо. Дешевизна материалов приводит необходимости переделки.

 

Грамотный заказчик должен разбираться в технологии, внимательно ознакомиться с договором и проверить у подрядчика наличие разрешительной документации, а у исполнителей удостоверений высотников.